Соберись...

«Соберись...»

Я раньше складывал слова как будто пазлы.
И получался некий форс-эскиз.
Мой замысел предвиделся мне разным.
И вдруг нежданный и нерадостный сюрприз.

Не строятся слова, пропали мысли.
И нет ходов, и положение — пат.
Как разобраться в том что было лишним,
И почему я ситуации не рад?..

В причинах мне копаться неохота.
Быть может пазлы — игры для детей...
Без них сейчас какая-то свобода,
В словах и мыслях, и душе моей.

И я вдыхаю жёлтый воздух носом,
Кружатся листья как мои слова.
Но у меня есть тысяча вопросов,
А под ногами шелестит листва.

Как много тем у осени игривой,
А сердце моё бьётся - соберись…
Я складываю пазлы с новой силой,
Чтобы сложился некий форс-эскиз.

24.09.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии