Нас удивляет - в близких вспыхнувшая злость
Из-за обиды пустяковой или шутки,
Та неприязнь к нам, и её внезапный рост,
Что забываются все добрые поступки!
Нас удивляет, что мы видим и в себе
Неправомерность запылавшего вдруг гнева…
Вред от него – будет своей больше судьбе,
Поистрепаем свои собственные нервы!
Что ж удивляться, – если так устроен мир, –
Легко поссорится и братским двум народам,
А подлецы – легко возводятся в кумир,
И нет конца, убийц во славу, – новым одам!
Несправедлив мир, идеальных нет, святых,
Также изменчив, – как весенняя погода!
Решений нет для примирения – простых,
Не одного на то потребуется года…
Свидетельство о публикации №120092300901