Особенный ребёнок

Особая жизнь в особенном теле.
-А что в нём другого,
Что с телом не так?
-Быть может не видит,
А может не слышит,
Но может молчит,
Говорит нам не так.
Быть может ходить человек не умеет.
А может без рук.
Человек - инвалид.
Родился ребёнок
С большим отклонением,
Но этот малыш не поймёт, что не так.
И плачет, и хнычет,
Как все остальные.
Играет, смеётся и любит тебя.
Когда подрастёт, лишь тогда понимает.
Что бегать не может,
Не может стоять.
Или ручки не держат,
А ушки не слышат
И глазки не видят.
Живёт он не так.
Как только придёт
К малышу понимание,
И он вдруг поймёт,
Что какой-то другой.
То первые слёзы придут в осознании
И будет болеть он своею душой.
Душой он всё видит,
Душой он всё знает,
И слышит ,и может душой говорить.
Но только не может руками потрогать,
Попрыгать ногами и ртом говорить.
Но он и не знает, как это бывает,
Ведь он в другом теле не проживал.
Поэтому только во сне он летает.
И крылья свои расправляет лишь там.


Рецензии