Спящий город

Спящий город - безоблачный край
Тонет в залпе ночных фанарей,
Всё дороги сегодня-в рай
На пучине небесных морей.
И нелепо забыться на месте,
Где весь шелест листвы, весь свет,
И шаги моей радостной вести
Отпускают задорный:"Привет".
А уж ветер-священный подарок,
Чей покой в поздний час уличим,
Все твердит в тень бетонных арок:
"Подожди, мы с тобой помолчим".
Но не раз встрепенёт ненароком
Чей то смех каменелый вид,
Город спит,с повседневным роком,
Только сердце его не спит.
И не знает я все, что будет,
Всё, что стало и все, что было,
Но мой край никогда не забудет,
Как его эта ночь молодила.


Рецензии