О лошади

Что, лошадка, заскучала,
Пригорюнилась слегка?
Может в стойле застоялась,
Ожидая седока?
Чем, гнедая, недовольна,
Почему в глазах печаль?
Всё тоскуешь о приволье,
Всё зовет степная даль?
Видно вправду застоялась,
Разогнаться б во всю прыть:
Чтобы грива развивалась,
Чтобы пыль из-под копыт!
И, шалея от простора,
Вскинув голову, заржать,
От пьянящего задора
Ветер вольности поймать
То галопом, то аллюром,
Чуть касаясь ковыля,
По-над речкою бравуром
Своё сердце веселя.
Только что-то позабыли
О кобылке молодой
И в глазах её застыли
Слёзы с давнею тоской.

***********************

Смотрит влажными глазами,
Рвётся ржанье из груди:
Поигрались - да забыли.
Что же будет впереди?


Рецензии
Зря хозяева-невежи
Взаперти кобылку держат.

Анатолий Гришин   28.10.2022 19:06     Заявить о нарушении
Заменили знать игрушку
На другую безделушку.

Нина Григорьевна Скорикова   28.10.2022 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.