Суд над священником. Речь адвоката Ф. Плевако

За воровство священника судили...
Вот прокурор подробно описал
В чем пожилого мужа обвинили,
А после адвокат Плевако встал.

Шум в зале не стихал, все было ясно -
Виновен, будет строгий приговор!
Все были с обвинением согласны...
О чем же будет речь, ведь ясен спор?

Остановив движением руки
Шум в зале, адвокат сказал присяжным:
-Он столько лет вам отпускал грехи,
Простите же и вы его однажды!


Рецензии