Я могу

Знаешь, мама всегда учила,
Нет такого, чего "не могу",
Я взрослела, но я не забыла,
В память врезалось, берегу.

Есть слова "не хочу", "не буду",
"Не умею" и много ещё,
Оправданием все служить будут,
Говоря их, на то и расчёт.

И с тех пор я могу что угодно,
Не умею - могу научиться,
Не хочу - отпускаю свободно,
Поезд жизни моей лихо мчится.

А ещё поняла про пороки,
Про людские, с таким "не могу",
Это жизни моей уроки,
Их я тоже, всегда берегу.

Если мне говорят, что не могут,
Значит просто они не хотят,
И бежать к таким на подмогу,
Что спасать из лужи утят.

Человек может всё, что угодно
Все границы у нас в голове,
Я же мыслить желаю свободно,
Не держа "не могу" в рукаве.

18.09.2020

Instagram.com/nataliya.boole
Tlgg.ru/nataliyaboole
Vk.com/nataliya.boole


Рецензии