Сердцу

После смерти моей... После, после!
Не спеши, зря слезу не роняй!
Будут веселы званные гости
И отправят меня прямо в рай!

Хорошо-то как! Сердце заныло,
Собирается, видно, туда...
Сердце, сердце! Ты что там забыло?
Нам ли Страшного мало суда?

Наслаждайся, хотя мы не дома,
На земле все живые в гостях,
Мы с тобою почти не знакомы!
Не нуждаешься ты в новостях? 

Ты послушай, я рай обеспечу
И тебе и себе на Земле,
Если сердце подобное встречу,
Различу в ослепительной мгле!


Рецензии