Осенний спор

Хмурым днём, заблудившись меж сосен,
Грустный дождь постучался в стекло,
Он шептал, что унылая осень,
По окрестности бродит давно.

Ему вторил порывистый ветер,
Прогоняя домой со двора.
Завывая, он тихо заметил,
Что та осень весьма непроста.

Было холодно, сыро, тоскливо.
И закрыв поплотнее окно,
Я включил телевизор лениво–
Время, видно, настало его.

И осеннюю жуть нагоняя,
Дождь всё лил, ветер ветви ломал,
Они спорили, сути не зная,
Но в конце был хороший финал.

С неба падал то криво, то ровно,
Ярко-желтый потерянный лист.
Засмеялась вдруг осень задорно.
Взгляд как солнце ее был лучист.

Распахнув над своей головою
Зонт, как пламенно–желтый колОс,
Золотою тряхнула копною
Ярко-рыжих и спелых волос.

Побродив вокруг дома немножко,
Хмурых спутников кинув в игнор,
Она молча ушла по дорожке
Не вступая в бессмысленный спор.

Сентябрь 2020


Рецензии