Читая поэзию Лу Ю

Читая поэзию Лу Ю

Годы жизни 1125 – 1210

Китайский, поэт,
время династии: Сун.
(960 – 1279)


Ты прост, в стихах, -
Краток и откровенен.

Переживаешь, -
И скорбишь.

Народу труженику, -
И родине, ты, верен.

И прост твой, -
И скромен быт.

Дождь, урожай, -
Всё в жизни надо. 

И солнечный день, -
Тепло тебе дарил.

Помнил Север –
Край свой не забыл.


21:51 23.09.2020   Владимир Луч


Рецензии