Пред смертью все равны, она не выбирает

Пред смертью – все равны, она не выбирает,
Друзья уходят – без особенных причин…
Не так уж возраст наш, немалый, подпирает,
Смерть нападает – на здоровых ведь мужчин!

Жизнь приучает нас – с потерями смиряться,
О всех ушедших – память добрую хранить…
Нам хватит мужества – в беде не растеряться,
Друга, – не дружбу собираться хоронить…

Простить за всё тех, кто ушёл от нас пораньше,
Да и самим у них – прощенья попросить,
Что становиться нам друзей своих – постарше,
Что тяжкий груз потерь им с нами не носить…


Рецензии