У неё...

У неё пустые глаза.
Нет в них даже искорки света...
И набрать его номер нельзя...
И дымит её сигарета...
Она в памяти крутит кино,
Останавливая моменты...
Это кажется, что ей все равно,
Что чужда ей печать сантиментов.
Её мысли томятся в дыму.
И прищур при каждой затяжке...
Ей прижаться б сейчас к нему,
Оставив тушь на его рубашке...
Рядом с ней сигаретная мгла.
И ещё пачка в кармане...
Да, сегодня она смогла
Заменить дымом сознание.
Завтра сквозь сигаретную мглу
На экран смотреть терпеливо.
И твердить, без него не могу ...
И сигареты купить забыла...
После завтра сможет она ...
Телефон уберёт на беззвучный.
Сигареты она не взяла,
Ведь без них дышится лучше...
С огонёчком ее глаза.
Научилась скрывать печали.
И звонить ей уже нельзя...
Она спит, чтоб не думать, ночами...


Рецензии