Руси равнинной реки и речушки
Большие , славлены былиной
На маленьких мочили постирушки
Их славили деды молвой старинной
Чем больше , тем родней
Чем меньше , то заветней
От крови родины своей
Земли страдальной и приветной
Над запрудой пролито колесо
По лопастям невзрачная речушка
А ниже , узкая вода течёт в село
Зерно дробила мельница-вертушка
Река - дорога и вода
Которой поливали огороды
Страстная , кормная страда
По рекам плыли , слали броды
По рекам лес сплавляли
Гнали пароходы
Их в песнях прославляли
Сёла , города , народы
Свидетельство о публикации №120092308308
вместо них реки выполняли их дело.
Прекрасно о реках! Спасибо!
Денисова Шалагина 20.02.2024 06:59 Заявить о нарушении