Где ты был сегодня, где...

***

– Где ты был сегодня, где?
– В придорожном кабаке.
– Что там делал? – Водку пил,
песни слушал, слёзы лил.

– Что расстроило тебя?
– Мать кончается моя,
скоро стану сиротой
между небом и землёй.

Будто мне идти в обрыв,
я не мёртв, и я не жив.
Кто во всей большой стране
погорюет обо мне?

Поругает и простит,
будто Бог ей так велит,
Материнское её –
и утроба, и жнивьё.


Рецензии