В деревне

Молчанка деревянных птиц, сидящих на стрешне,
и дым на пашне без огня.
Посконный воздух всё нежней,
всё ласковей вдыхается в меня.
И тенью хочет мир накрыть пернатая стрешня,
но тень плашмя
ложится под ноги, а солнце катится южней
к околице, где бабки, городских браня,
становятся самих себя страшней.
И мельтешение обструганных стрижей...
...О, русские е*еня!


Рецензии