Бесконечный Совёнок

М/
Здесь мир на редкость странный, лагерь затерянный
Живёт своей жизнью какой-то чуднОй.
Травой изумрудной просторы усеяны —
Пускай и красоты, но мир мне чужой...

Ж/
Но есть здесь свои простые порядки.
Их надо послушно нам всем соблюдать:
И в галстуке-форме на площади жаркой
Пред местным начальством по струнке стоять.

М+Ж/
Но с иной мы Земли,
Из века мы двадцать первого,
Привычных до боли
Высотных домов.
Нас сюда привезли,
Но нет между нами смелого...
Порвать бы узлы
И все тайны понять
Да сбежать!
***
Ж/
Пускай, где дорога домой, мне неведомо,
Сейчас обретаю я счастье сполна.
Я в городе раньше бездумно и ветрено
Свой век прожигала с утра до темна...

Это место даёт
Природное вдохновение,
Даря увлеченья
И тёплый приём.
Но, конечно же, ждёт
Бесславного подчинения.
Может, это лечение
Алым огнём.
А потом?
***
М/
Что дальше нам будет, сокрыто туманами.
Не стану покорно я всё принимать.
Не будем стоять пред вожатой баранами,
Не станем "по форме" её величать!

Лагерь сей для меня —
Поляна для испытания;
Чувства смешались
В неясный фантом.
Мы теряем себя,
Не зная секрет заранее,
Но когда-нибудь морок,
Конечно, спадёт,
Открывая нам ход...
***
М/
Здесь мир непонятный, лагерь затерянный
Нас крутит, как хочет, в системе своей.
Красотами ярко просторы усеяны,
Но в них забываться, товарищ, не смей!

Ж/
Пускай здесь свои, чуднЫе порядки,
Не смогут насильно их нам навязать.
Мы в галстуке красном на площади жаркой
Отныне не станем послушно стоять.

М+Ж/
Ведь с иной мы Земли,
Из века мы двадцать первого,
Приятных до боли
Проспектов, домов.
Нас сюда привезли,
Найдём меж себя мы смелого,
Порвём все узлы,
Сможем тайны понять,
Всё сломать!
***
Миритус-Линариус, 21-23.09.2020 гъ.

Дуэт поётся под композицию Сергея Ейбога "Forest Maiden" из "Бесконечного Лета".


Рецензии