Ну а где же счастье

Ох, леса, леса, леса...
Стойки наступают.
Зданий новых полоса -
Словно птичья стая.
25 и 45,
Ох, уж, небоскребы !
Что прогресс, не станет вспять.
Люди как микробы.
Тут бетон, и там бетон,
Небо выше крыши.
И лесов прощальный стон,
Тот всё чаще слышен.
Водоёмы и пруды,
Реки и озера...
Как ни глянь туды - сюды,
Закопали скоро.
Дом на доме там и тут.
Люди, люди, люди -
Есть прогресса атрибут,
Кто ж его осудит.
Да, лесов, полей и рек,
Их все меньше стало.
Ну а что же человек ?
А ему все мало.
Создаёт себе комфорт,
И в ущерб природе.
Для него это как спорт,
Дань отпетой моде.
И все это потому,
Что нас много очень.
И природа посему
Вовсе не в почёте.
Как цивильно все кругом,
Где же водоёмы ?
Все они как старый лом.
Уж не до истомы.
Не губите же леса,
Не губите души.
Ведь природы вся краса...
Надо её слушать.
Свежий воздух, с грустью тот
Часто вспоминаю.
Вот такой переворот
Времени без края.
Современный нынче дух
Жаждет перемены.
Он к здоровью нем и глух,
Это как дилема.
Старый мир и новый мир -
Наше в том участье .
Чумовой тот нынче пир,
Ну а где же счастье ...?
22.08.20.


Рецензии
Мир исчезнет...
Останется ли жизнь?
С грустью.
Всего только доброго!

Игорь Огнёв   23.09.2020 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь.И вам всего доброго,творческих успехов.

Ольга Левина 6   23.09.2020 09:46   Заявить о нарушении