У журавлей растёт потомство

У журавлей растёт потомство.
Сынуля вылез из гнезда.
- С огромным миром познакомься,
Поймай лягушку у пруда!
Пройдись по шёлковой лужайке,
Достань из норки червячка
И улыбнись парящей чайке,
Почувствуй свежесть ветерка!
А шелеста листвы не бойся,
То песня рощи золотой,
И нет причин для беспокойства,
Когда свет звёзд над головой!
А главное, сыночек, небо!!!
Вот подрастёшь, и полетим!
Туда, где ты ни разу не был,
Под солнцем вечным покружим!

У журавлей растёт потомство.
Сынуля вылез из гнезда.
Расправил крылышки с упорством -
Поймал лягушку у пруда...


Рецензии