Скоро

Скоро! Скоро зима. Уж слабее
Солнце гонит прямые лучи.
Ветер с речкою игры затеял:
Заскулит, и опять замолчит;
Побежит по пустынному лугу,
И приляжет щенком у берёз,
Размахнувшись, как будто с испугу,
Взбудоражит ракитник до слёз,
Сбросит лапти у края залива
И начнёт танцевать по волнам,
Посмотрев на пригорок ревниво,
Залепечет про зимушку нам.


Рецензии