А любить себя, нас в детстве не учили

А любить себя
Нас в детстве не учили
И "Нет"
Нас не учили говорить.
И жить
Как мы хотим
Нас тоже не учили
Во благо, лишь
Учили жить к другим.

Нас не учили
Делать
Что хотим мы.
Нас не учили
В красоте земной мечтать.
Нас не учили
Видеть глаза ночи
Нас не учили
Сердцем понимать.

Нас не учили
Рисовать цветы, душою.
Нас не учили
Своё небо выбирать.
Нас не учили
Быть самим собою
Нас лишь учили
Молча выживать.

фланэт Астапенко В.В.


Рецензии