смп 277. Взор подняла и каплями заката...

Взор подняла и каплями заката
Лицо омыла, испытав ожог.
Внизу темно. Всему грозит расплата.
Под ноги свет фонарный мягко лёг –
Как искупленье детских слёз и боли –
Напрасной, опрокинутой в нигде.

Крадётся тень в потрёпанном камзоле
По чёрной обездвиженной воде.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии