Болотный янтарь. 30. 04. 2013г
В них солнца свет сегодня я ловлю.
Такой янтарь *болотным называется,
В нём видно красота болот скрывается.
Камни прозрачностью манят -
Они со мною говорят:
Зовут меня в лес, в горы и озёра,
В них прячется и небо голубое.
Когда цветут сибирские болота -
Для восторженного взгляда это что-то:
Разноцветие - ситцевое полотно,
Сегодня это многим видеть повезло.
В них скрыты: сила духа, и в них стихия,
В них глаза зелёные и голубые,
В них щёки как закаты алые,
В них "волосы" берёз кудрявые.
В них, пожалуй, сегодня вся Россия,
Что в недрах красоту свою хранила.
С годами, и мои карие глаза
Уже уходят в камень с оттенком янтаря.
В них солнце фокусирует свой свет,
В них души моей видится просвет.
Жизнь нас в детство возвращает,
Быль и сказку в стих уже вплетает.
* название "Болотный" связано с более темным цветом камня, так называемого болотного цвета (прозрачный неоднотонный цвет с блестящими вкраплениями, которые как крошечные зеркала отражают как падающий на них свет, так и цвета окружающих предметов, придающие камню особое очарование).
Свидетельство о публикации №120092307739
шая смола, бывает прозрачный, бывыает с крапинками, он обладает целебной
силой. Его нужно носить обязательно в паре, н.п. серёжки и кольцо.
С теплом, Луиза.
Луиза Давлетшина-Галимова 10.08.2022 10:40 Заявить о нарушении
Они были и всегда будут украшением прекрасных дам подчёркивая их индивидуальность и радовать окружающих притягивая восторженные взгляды людей.
С теплом души.
Сания Кочнева 11.08.2022 23:05 Заявить о нарушении