Дождливая осень

Серое хмурое небо,
Осенняя сизая мгла,
И тучи сердитые бродят
С посланьем косого дождя.

Стелется дымкой туманной
Утра прохладного синь,
С песней осенней прощальной
Птиц поднимается клин.

Прячется солнце за тучи
И ветер-бродяга без слов,
Безжалостно, с силой могучей
Срывает одежду с лесов.

Лист облетевших деревьев,
Бутоны увядших цветов,
Под музыку птичьего пения
Рассыпались в розе ветров.

Тёмные длинные ночи,
Короткие хмурые дни
Дождливую осень пророчат
И наступление зимы.


Рецензии