Quae Est Vita

Quae Est Vita

Позволено всё, если Бога нет,
Заметил один прозаик.
И я с ним согласен, но я поэт,
Я больше люблю про заек.

К чему обольщаться? Мы здесь в гостях,
Как странники на постое.
Планета держится на костях,
А небо над ней -- пустое.

Стремиться к горнему, к небесам,
Барахтаясь в грязной луже,-
Нам это свойственно. Я и сам
Такой же, и даже хуже.

И тот, кто возвышенный пишет стих
О вечной любви, о звёздах,-
Теснит и гнидит ближних своих,
Рыгает, и портит воздух.

Под Шуберта можно пускать слезу,
Быть честным служивым немцем,
Любить нежнейшее тирамизу,
И гнать евреев в Освенцим.

Про это умалчивают в новостях,
А дело совсем простое:
Земля стоит на людских костях,
А небо стоит -- пустое.


Рецензии
Мне понравилось, Лев. Можно было бы написать длиннющую рецензию, но для краткости просто оттопырю большой палец. Всего наилучшего. Анатолий.

Анатолий Фриденталь   24.09.2020 21:56     Заявить о нарушении
Я рад. Спасибо на добром слове, Анатолий.
И Вам всего самого хорошего.

Лев.

Левдо   24.09.2020 23:28   Заявить о нарушении