Ночь сгущает краски

Ночь сгущает краски,
Спит уставший день.
Звёзды словно в сказке
Дарят свет огней.
Покрывалом серым
Опустилась мгла,
Как-то между делом
Выплыла луна.

Где-то стонет ветка
Словно от тоски.
Тень сплетает сетку
Из её листвы.
Ветер чуть тревожит
Спящей кроны лик,
Под луной быть может
Спать он не привык?

И колышет нежно
Веток гибкий стан
Ветер безмятежный —
Вечный хулиган.
В жизни так бывает,
Когда сон не мил.
Тот всё понимает,
Кто лишь сам любил.

Ночь сгущает краски,
Спит уставший день.
И дрожит с опаской
От деревьев тень.
Утром мгла растает,
Краски уплывут.
Новый день настанет,
Жизнь продолжит путь!


Рецензии