Ростанным перекрестием дорог

На безпредельной доброте
Руси пылённые мотивы
Мотает пряжей путь в версте
Колоколов в крестах призывы

Ростанным перекрестием дорог
Поманит в даль , где переманят нивы
В ручье живом макнуть прохладой ног
Отмерят путь себе - опять ретивы

Падёт на колос верой благость снов
Там русский дух , он спит на волглой прели
В них путник прикорнуть уже готов
Полденным зноем в пряной канители

Споют дрозды зарёй на вечерах
Дороги вьются , пролежнями стелят
Светят оконца в стареньких домах
Где трапезу с тобой в вечор разделят


Рецензии
Это грустное явление - перекрёсток дорог!

Денисова Шалагина   17.06.2023 07:16     Заявить о нарушении
"Трапезу с тобой в вечор разделят"?

Денисова Шалагина   22.04.2022 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.