Отпевание героев

Слышны раскаты боевые,
Солдаты гибнут на войне.
На них медали наградные
И гимнастёрки рваные.

Заштопать  после боя
Не все смогли.
Не суждено  героям
Прийти с войны.

Молитвы, слёзы могут
Им помочь!
Крик матери за сына
 И за дочь!

Пока идут атаки,
Мать молится за них.
Забыли все про маты:
- Господь Храни!

Господь оберегает всех бойцов
И Души направляет
В неравный бой.

Отчизну защищают
С крестом в руке.
Отец благославляет:
- Вперёд иди!

- На танки и на пули,
Забудь про страх!
Вернёшься после боя
Туда, где Рай.

Твои родные дети
Придут к тебе,
Поклонятся по пояс
Сырой земле.

Не важно, где погибнешь,
Земля одна!
И Солнышко согреет
Всегда тебя.

Не будешь больше мёрзнуть
И голодать.
Земля тебя накормит –
Это Мать!

31.03.2020


Рецензии