Ванька-Мокрый

Красит Осень рыжей охрой
Потускневшую листву.
Пожелтел и Ванька-Мокрый,
Нездоровится ему.

Как бы я ни поливала
И ни холила росток,
Видно, солнца Ваньке мало...
Погибает мой цветок.

Плачу горькою слезою:
Опадает с Ваньки цвет.
Что же делать нам с тобою?
Подскажи мне, дай совет!

Может, ты потерпишь, Ваньша?
И Весною точно в срок
Белым принцем, как и раньше,
Расцветешь и ты, дружок!


Рецензии