Шагаю в сон

Отвергнув явь, шагаю в сон
И в нем тону.
Со мной забытое мной все
Идёт ко дну.

Все отзвучавшие слова
И голоса.
Их разум узнает едва,
Уснувший сам.

Мерцает тихо в глубине
Пустое дно.
Все так прекрасно в этом сне
И так чудно.

Я просыпаться не хочу,
Хочу тонуть,
Хочу к забвению-врачу
Продолжить путь.

Чем ближе дно,тем мне светлей,
Хоть свет иссяк.
Лишь тени павших кораблей
Наводят мрак.

Они дрожат на дне пустом
Там,в глубине,
Напоминая о простом
О чем-то мне.

Вот-вот я вспомню,назову,
Ещё чуть-чуть...
Но...вот я снова наяву,
И прерван путь.


Рецензии