Исповедь о незабытом

Сидела женщина у окон,
Ловил зрачок унылый свет,
Крутил иссохший палец локон,
Терзал пытливый взгляд конверт.

И не сходил с щеки румянец,
И дрожь волной по телу шла,
Сверкал конверта дерзкий глянец.
Открыть - мятеж; прочесть - война.

Грудь словно что-то прожигает,
И возрождает сердце вновь
То невозможное желание,
Ту незабытую любовь.

Открыла... как посмел! Ведь знает...
Замужней женщине! Наглец!
Ах сжечь! Свеча вот вот растает...
Как трудно, раз и все...конец!

Украдкой глядь, и вся пылает...
Всё жмёт, комкает, но не рвет.
И плачет, к сердцу прижимает...
Глядишь дыру в груди прожжет!

Рывком небрежным распахнула
В безумстве женщина окно
И с облегчением вздохнула.
Как холодно, и как темно...

Зачем же через столько лет...
Ну, черт с тобой, одно ж напрасно...
Стыдливый взгляд пал на портрет,
В нем мирно все, и все прекрасно.

Он сладко спит, беды не зная,
Лишь брови хмурит иногда.
Она идти к нему желает,
С ее щеки ползёт слеза.
                13.12.2019


Рецензии