МАРТ
Первенца весны наряд,
То стесняет без предела,
То сверкает всем подряд.
Воротник застегнут плотно,
Запонки блестят во льду,
А, глядишь, к обеду вот он -
Полуголый на виду.
Без причины грустью веет,
То вселяет радость дня,
То замнется, то смелеет,
Вырвавшийся с февраля.
Мартом названный Весною,
Он стучится в каждый дом
Темно-белою красою
С возвратившимся теплом!
Березовые ситцы. 2019г.
Свидетельство о публикации №120092306903