Апрель
Тут же рядом февраль и июня чуть-чуть,
Журавлиный косяк с песней старой осенней
Снова с юга на север уносится в путь.
Зеленеет бугор, подвернувшийся к свету,
А из снега в лесу шевельнулся медведь,
Запасает береза соки к жаркому лету,
Молчаливый ручей начал с дуру шуметь.
Он на то и апрель в ожиданьях
- прощаньях,
Чтобы холод унять и приветить тепло,
Чтобы летом признаться в июньских изданьях,
Как на льдинах апреля в мутный омут влекло!
Берега. 2018г.
Свидетельство о публикации №120092306835