Сниму замок...

Сниму замок, со старого, от жизни сундука.
Под паутиной пыльных обстоятельств.
Там памяти листы исписаного дневника
В них пожелания и  строки обязательств...
*
Касаясь пальцами, чернильного листа
Мы помним то, что многие не помнят.
Нас так судьба - своей тропинкою вела
Пытаясь по пути добром наполнить
*
И сами никогда не ждём совет,
Которого к себе, никак не ждали.
Проносятся года, во многих гаснет свет.
А мы, другими не смогли, не стали.
*
И стоит ли игра угасших свеч?
Когда темно, не только  над столом.
Я скинул груз в сундук с уставших плеч
Из старых мыслей... и забыл потом...


Рецензии