Доверчивость

Прогноз нам твёрдо обещал,
Что будет ясная погода,
Но только то, что он вещал,
Не знали небо и природа.

И нас погожим, вроде, днём,
Быть может прогневили Бога,
Накрыло градом и дождём,
Где нет ни деревца, ни стога…

Пускай продрогли до костей,
Но, как и прежде, утверждаем -
Обид ДОВЕРЧИВОСТЬ важней,
И где-то нас согреют чаем.


Рецензии