Голуби

Прохладный воздух и несмелый дождь,
И голуби, голодные скитальцы,
Кто с хлебом,тот для них великий Вождь,
Готовы сесть на сомкнутые пальцы.

Подкинет кто-то иногда пшена,
Крупы перловой, может быть дождутся.
Их трапеза в погром превращена,
Ведь даже птицы с голоду дерутся.

А после жмутся парами к груди,
Стуча сердцами мелкими, как щебень.
- Смотри родная, люди впереди,
Они не бросят нас голодных, в ливень!

Высокий, несуразный силуэт,
Старался пнуть отчаянную птицу.
... Бывает в людях человека нет,
Да и души хватило б, на крупицу.

14.09.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии