Подвиг маленького человека

 Мальчишка, перешёл свой Рубикон
- Взобрался, хоть и маленького роста,
На первый в жизни пик, на террикон!!!
Дался подъём, по-взрослому непросто.

...Срывался рыхлый, под ногами шлам,
Скользили кеды, к бездне убегая...
Но шёл пацан, наверх, как в горный храм,
Свой страх и слабость, напрочь отвергая.

Сопел, пыхтел, ругался, как мужик.
За выступы хватался, что есть силы
И эхом возвращался каждый крик,
Он представлял, что покоряет скалы.

Усталый и измученный за день,
Своим походом храбрым утомленный.
Присел, как старичок на старый пень
- Тяжёлый день! Но я неугомонный!..

17.09.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии