Ищу прибежище в душе
Не сомневаюсь и не плачу.
Стою как страж на рубеже
И лишь надеюсь на удачу.
А мимо люди все спешат,
Бегут кто в рай, а кто обратно.
Колеса мерно дребезжат,
Увозят время безвозвратно.
Минувших дней не возвратить,
Не промотать как фильм в начало.
Прожитых чувств не возродить,
Не обвести их по лекалу.
Душа не схема, не табло,
Не прописал ей Бог инструкций.
И жизнь – не сцена для кино,
Она не терпит реконструкций.
Здесь нет хлопушек, дублей нет,
«Мотор» никто кричать не будет,
И свет не включит ассистент,
И слов актер не позабудет.
Жизнь без суфлеров и ролей,
Без сценаристов и сюжетов,
Она и в свете фонарей
Не даст заученных ответов.
Ищу прибежище в душе,
Не сомневаюсь и не плачу.
Стою как страж на рубеже
И не надеюсь на удачу.
Свидетельство о публикации №120092306377
Игорь Пресняков 13.01.2021 10:35 Заявить о нарушении
Вера Тержевик 06.11.2023 20:38 Заявить о нарушении