Шаг

А нужно сделать смелый шаг!
Все будет так и только так,
Как суждено тебе и мне
Сейчас, потом, всегда, везде.

И пусть сегодня нелегко
И знаешь ты, что оступался.
Поднялся,  пусть, невысоко-
Но сделать шаг не испугался!

А жизнь, как бурная река,
А жизнь, как горные дороги:
И цель порой недалека,
В пути обрывы и пороги.

Ступень взята и вновь ступень,
И друг за другом повороты,
А жизнь - она то ночь , то день,
То гладь речная, то водовороты.

И, пусть, ошибку сделал ты,
Кто не идёт - не, спотыкается.
Кто отступился от мечты,         Потом всю жизнь, порою, кается!

И пусть ошибку сделал ты -
За это нужно расплатиться.
Вот только б знать, куда идти
И истины успеть напиться.
------------------------
А жизнь бежит,  летят мгновенья,
Идут за радостью падения.
За болью будут наслаждения.
И в прозе жизнь, и жизнь в стихотворении.

сентябрь 1999


Рецензии