Тебя не вижу целый день

Тебя не вижу целый день
Уже душой истосковался.
Хотя б увидеть твою тень
Я догнать тебя  старался.

Но ты неуловима и вольна
Куда угодно устремится.
Ты чудным умыслом полна
И можешь в небе растворится.

Уже вечерняя пора
Лучи по травам пробегают,
А ты, как первая заря,
Что солнце в цвет весь растворяют.

Сияй моя ты паладина
Иль молнией сверкни и скройся.
Не буду всё-таки один
В моих желаниях быть не бойся.


Рецензии