В сентябре

Серебрится солнцем лунный диск изысканно,
Гатью звёздной затянулось ночи полотно,
В пыль по крышам городов заря разбрызгана,
Оживает тут и там случайное окно.

Не звенит листва уже, скорее, молится,
Зарождается морозца раннего хрусталь,
Одиночным криком плач роняет горлица,
Окликая безнадёжно выцветшую даль.

Вот крошится лунный диск с лучами первыми,
Золотится солнцем снова лёгкий листопад.
В сентябре деревья осязают нервами,
Что не нужен будет в зиму облетевший сад.

23.09.2020


Рецензии