Мой характер

Мой характер неизмЕнен.
Он точён, как дикий камень,
Волнами реки прозрачной,
Проносящих древ обломки.
Раздавался так недавно
Крик младенца в колыбели,
Незаметно для других он
Зазвучал, вдруг, яркой речью.
Кто-то в книгах пожелтевших
Сравнил с золотом молчанье,
Но богатством неразумных
Стало золото однажды.
Постепенно тень молчанья
Затмевает человека,
Но во тьме восходит солнце-
Тишину рвем речью звонкой!
Кто богат молчаньем нынче
Затмевает свой характер -
Обрастет мхом дикий камень,
Оказавшись средь болота.
18.07.2012


Рецензии