Ветры перемен

Наверно злыми будут ветры перемен,
Уже сквозит из дыр колючая прохлада
И поменялось много флагов и знамён,
А на доверии - огромная заплата.

Мы к неудобствам попривыкли, что-то ждём,
Нас не пугают зло обид и боль утраты,
Надёжно веру в светлое храним,
Но каждый новый день - очередная цифра даты.

Мы помощь ждали, как Ассоль те паруса,
Она цвела надежды красным маком
И проглядели во все стороны глаза,
Накрылась помощь медным тазом.

Ветра раздуют жар пожарищ из золы,
Не удержать их крепостью заплат,
Сгорят последние с надеждою мосты
И жизнь измерится количеством утрат.


Рецензии