К вам приходит любовь?

К нам приходит любовь, как надежда. Непрочность
Чувств нельзя превозмочь: им мешает нервозность
Быта и суета устремления к победе. В результате:
Рубцы от ожогов и дети...

К нам приходит любовь, и пьянит, и дурманит.
Мы теряем себя, боль считая нирваной.
Непривычны желания непонятной души.
Всё стараемся сами, чем предельно грешны...

К нам приходит любовь, с каждым разом, ветшая
Тем, что опыт ее, жестко непререкаем, неизвестностью.
Страхом опять потерять, не реальность, мечту:
Не терял - не понять...

К нам приходит любовь, как волна или н'апасть.
К нам приходит любовь, то ли болезнь, то ли страсть.
К нам приходит любовь и проходит, как жизнь.
Что в итоге? Не знаю: природы каприз?

К нам приходит, любовь?..

19 сентября 2020 г.


Рецензии