На дне морском

На дне морском почти лишилась сна –
Русалка от разлуки заскучала.
Уже прошла неделя, как она
Подводных русских лодок не встречала.

Русалке нравятся крутые морячки –
Отважные весёлые ребята.
Когда блестят вдоль борта маячки
Из Севастополя, Находки и Кронштадта.

Бывает проплывает иногда
Под звёздно-полосатым флагом лодка.
Русалка напрягается тогда –
Не нравится ей лодки той «походка».

Казалось бы, живёт себе у дна
И про политику не ведает, не знает.
А вот ведь, поглядите, как она –
Кто друг и враг, прекрасно понимает!

23.09.2020


Рецензии