Моя дорога

На дорогах одно распутье,
Не спешу и не знаю сам
С какой гадостью, с какой мутью
Встречусь я поневоле там.
Эх, дорога моя, дорога!
Сколько мне удалось пройти,
И осталось совсем немного
Только бы не свернуть с пути.
То засада, а то канава,
Может лучше уйти в отрыв.
Здесь идти не имеешь права,
А где можно блестит обрыв.
И минуя засады и кручи,
Оставляя по жизни след,
Я хотел бы узнать получше
Ту дорогу, которой нет.
Эх, дорога моя, дорога!
Я шагаю и не устал
И шепчу я спасибо богу
За дорогу, что мне послал.


Рецензии