Памяти моего мужа Сергея Куделькина

Памяти моего  мужа Сергея Куделькина.
Погиб в ночь с 5 на 6 .10. 2002 года.
А скоро будут стылые дожди…
И ветры завывать надрывно станут.
И изморозь пойдёт – тепла не жди.
И звонкие денёчки в лету канут.
И поздним будет утренний рассвет.
И в шесть утра на небе будут звёзды…
И до сих пор не знаю я ответ…
Как ты погиб… и знать, наверно, поздно.
Да, мёрзлые колдобины тропинок
Не привели тебя тогда  ко мне!
И ты нелепо так, обидно сгинул.
И оттого печальнее вдвойне.
Как говорили, женщина кричала.
Наверно, драка всё – таки была.
Не отмотаешь эту ночь сначала:
Концы – то в воду -  вот и все дела!
Но бумерангом движется возмездье:
И Божий суд вершит свои дела.
Кто на машине этой синей ездил?
Там, говорят, шестёрка быть могла…
И очень много, косвенно причастных,
Давно Господь уже к себе забрал.
Свой суд вершит Всевышний ежечасно!
И многих нет, кто мне тогда соврал.
Я ничего, фактически, не знаю.
Но кожей чувствую, что что – то здесь не так!
И  смерть твою я часто вспоминаю.
И на душе – такая маята!
Есть Божий суд, он неподкупен звону злата –
Об этом правильно поэт давно сказал!
И все предстанут перед Господом когда – то!
Тогда окупится мне каждая слеза!
23.09.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии