Не зови шута - безымянный он
Безымянный он,
Его жизнь проста.
Рассмешил. Сожжен.
В наказанье - боль,
А в награду - смех,
Примеряя роль,
В список - новый грех.
Маскарад в крови,
Чернота вокруг,
В небе шар - лови,
Не дотянешь рук.
Скрытых лиц не счесть,
Только лёд в глазах,
Там, где время есть,
Нет нужды в часах.
Сколько было длин,
Сколько будет вех,
Миллион личин,
По одной для всех.
А когда всё - в прах,
И земля уснёт,
Шут, воскреснув в снах,
По воде уйдёт.
Свидетельство о публикации №120092305887
По воде ходил босиком.
Инна Живая 23.09.2020 21:26 Заявить о нарушении