Вернисаж в Москве, впечатление

Изящна беседа, изыскан наряд,
Вокруг в интерьере всё радует взгляд;
На стенке - мужик с топором и доской
Взирает на зал с неизбывной тоской.

Изба покосилась, сломались мостки,
Не ясно, что толку от этой доски,
И трудно поверить, что это и есть
Вся наша исконность, ум, доблесть и честь.

Простите за резкость, но я не согласен,
Проверьте - мужик тот дремуч и опасен.
И жизнь вкруг себя он едва ль образует,
Скорее других оберёт и «обует»,

Коль будет сильнее с своим топором,
Чем люди с наукой, искусством, умом.


P.S.

Хотелось бы видеть в искусстве отраду,
Ведь мы же не в церкви, корить нас не надо.
Я всё понимаю, все вышли из детства,
Но может есть смысл и вокруг оглядеться?


Рецензии