Притча о счастье

По пыльной дороге шагали три братца.
На пути их, вдруг, яма лежит.
А на дне этой ямы - там мается счастье,
провалившись, горюет сидит.

И просит оно: ты мне руку подай!
И буду я рядом ютиться!
Брат старший прошёл, покосившись на край:
я б подал, не хочу наклониться!

И брату второму та ж просьба звучит.
Но он тоже мимо проходит.
А, вдруг, ты - несчастье, ему говорит.
Сомневаясь, от ямы уходит.

А младший был добрым. На дно посмотрел
и пленницу жаль ему стало.
И руку подал он, на счастье воззрев,
и так ему радостно стало!

От того, что в беде свою руку подал.
И что солнце играло лучами!
И поставил он палку - предупреждал,
чтоб уже никому не бывать в этой яме.

А счастье, пристроившись, рядом пошло.
И всю жизнь за тем братом шагало.
За доброе сердце полюбило его.
А любовь в этой жизни - не мало!


Рецензии