Рябина, рябинушка...

Посреди карнавалов осенних,
Когда лес роняет листву,
Украшают мир гроздья рябины,
Полыхая в ветвях на ветру.


Красным жемчугом платье зелёное
Для осеннего бала расшив,
Палантин примеряет жёлтый,
В рыжий цвет листву окропив.


Где дорога моя пролегает,
По которой я часто хожу,
Там раскинула ветви рябина,
Пробудив в моём сердце весну.


Красотой своей покоряет,
Волшебством манит, пленит...
Не даёт мне рябина покоя,
В душе пламенем жарким горит.


Растревожила душу красавица
Своей неземной красотой,
Будто очень хочет понравиться
При каждой встрече со мной.


Я веду с ней беседу душевную,
Ранним утром мимо спеша:
Утро доброе! Здравствуй, красавица!
Сохрани от злых сил меня...


Как красива сегодня ты, милая,
Как шикарна крона твоя...
Как горят твои алые гроздья,
Как трепещет душа моя...


Проходя мимо вечером поздним,
Я неслышно для всех ей шепчу:
Вот ещё один день закончен,
За поддержку благодарю...


Я в рябиновый дух сердцем верю,
Верю я, что душа в ней живёт...
Рядом с нежной рябиной я слышу,
Как в ветвях тихо ветер поёт.


Шелестят её алые гроздья,
В каждой бусинке дышит душа...
Ах, рябина, рябинушка алая,
Как же осенью ты хороша!

Татьяна Добрая


Рецензии